Прошу пару тапок и кило помидорок!

  • kruk kruk сейчас не на сайте 23.02.2015 13:53
    Настроение управляет большей частью населения Земли. Сегодня хочется иметь прямые волосы, которые будут ложиться послушной волной, а завтра создать романтический образ с мягкими локонами. Все это можно сделать, используя один и тот же выпрямитель!

    Подготовительный этап.

    Всё начинается с выбора косметических средств и техники. Утюжок подойдет только с керамическими пластинами, т.к. любые другие могут сильно повредить волосы. Согласитесь, что красота, которая требует настолько больших жертв, никому не нужна. Керамическая пластина равномерно прогревается сама и плавно прогревает волосы.

    Защита волос от воздействия высокой температуры может осуществляться с помощью пенки, спрея, крема и др. Главное – наличие защитных средств и правильный их подбор. Выбрать необходимую форму и уровень защиты поможет консультация у профессионалов. Подобрать правильное средство можно и самостоятельно, но этот путь возможен только через испытание разных марок, и сравнение результатов использования.

    Завивка кончиков волос

    Сделать образ более легкомысленным и воздушным могут завитые кончики волос. Этот способ можно использовать, как дополнение к уже имеющейся прическе, или для обновления своего ежедневного вида.

    Итак, тщательно расчешите волосы и разделите на равные части. Выпрямитель поставьте на средину пряди и один раз обверните утюжок волосами. Локон нужно держать, не натягивая и не задерживать горячий утюжок долго на одном месте. Для создания легкой волны достаточно 2-3 сек, иначе влага из волос выпарится. После завивки волос выпрямителем поддержите прядь рукой, чтобы она не выпрямилась под собственным весом. Особенно это касается длинных и густых волос. По такой же схеме работайте над каждой прядкой, а после воспользуйтесь лаком для легкой фиксации готовых завитков.

    Преимущество данного способа завивания волос – возможность делать укладку самостоятельно и потратить не более 5-ти минут, что позволяет поспать подольше перед работой или потратить лишнюю минутку на ребенка без ущерба для собственной красоты.

    Мягкие волны по всей длине волос

    Расчесанные волосы разделите на пряди средней толщины и закрутите их жгутом. Утюжок должен постепенно продвигаться от корней волос до кончиков. Пряди нужно аккуратно закручивать, но не перегибать, чтобы высокая температура не создавала неестественный излом волосков. После того как локоны остынут можно наносить средство фиксации и осторожно расчесать пряди пальцами.

    Этот способ подходит только для девушек с густыми волосами, т.к. при завивании теряется некая доля объема. Владелицам же тонких волос стоит попробовать способы завивки описанные ниже.

    Объемные завитки

    Хорошо расчешите волосы и разделяйте их на пряди по мере завивания. Выпрямитель возьмите в руку с расчетом, что его нужно будет вращать. Отделенный локон отведите немного вверх и возле корней легко сожмите утюжок. Начните продвижение вниз и одновременно поворачивайте выпрямитель против часовой стрелки, что придаст необходимого объема прическе. Важно, чтобы волосы не были слишком натянуты, потому что локоны получатся похожими на сосульки.

    Подъем от корней

    Название полностью отображает результат завивки волос, который отлично подходит девушкам с тонкими волосами.

    Волосы должны быть хорошо расчесаны и распределены на тонкие прядки. Каждую часть нужно намотать на палец и зафиксировать возле кожи головы. Не используйте металлические или пластмассовые заколки! Лучше всего использовать несколько тонких хлопковых ленточек, которыми подвязать каждую «гульку». Чтобы ускорить процесс делайте всю заготовку сразу и только потом приступайте к завиванию. Выпрямителем прижмите колечко и подержите 10 сек. Помните, что волосы не должны изламываться, потому сжимать колечко нужно только по бокам. Обработав таким образом все гульки подождите пока волосы не остынут и постепенно развязывайте ленточки. Готовую прическу закрепите лаком.

    Какой бы способ завивания вы не выбрали, количество прядей, на которые нужно разделить волосы, может варьироваться в зависимости от их густоты и желаемого результата. Для создания мелких кудряшек разделите волосы на пять и больше частей. Иллюзию волнистых от природы волос можно создать, если завивать толстые пряди.

    Советы розданы, секреты раскрыты – можно приступать к созданию красивого и неповторимого образа!
    • panda100 panda100 сейчас не на сайте 23.02.2015 17:43
      kruk,
      - разве утюжок -без кавычек? Обверните утюжок волосами ))
      - подзаголовки: после них точка не ставится
      - сокращение "так как" неуместно -место не экономим, секунд (сек.)- тоже не очень смотрится, но хоть воспринимается легче. И да, если после сек. точку ставите, то уж везде!
      - Чтобы ускорить процесс делайте всю заготовку сразу и только потом приступайте к завиванию. (запятая после Процесс: части сложного предложения)
      -если уж "гульки" (в кавычках) -то по всему тексту.
      - повторы: использовать, волосы, потратить
      - Название полностью отображает результат завивки волос, который отлично подходит... (Мысль простая, а вот подача... с подвывертом ) Для девушек статья-то!)
      - Помните, что волосы не должны изламываться (что такое "изламываться"? И далее -... потому. Поэтому)
      - по стилю: у вас видны переходы от разговорного стиля к профессиональному жаргону). Как понимаю, смысл - в легкости понимания? что такое "теряется некая доля объема" -не конкретно.Волосы должны быть хорошо расчесаны и распределены на тонкие прядки.- "разделены", а не распределены. Распределяют краску.
      - запятые: многие не увидела. Поэтому смысла не вижу разбирать - слишком много предложений. Не верю, что вы не знаете ни оборотов, ни частей сложного предложения! Они у вас то выделены, то нет.
      -- зафиксировать возле кожи головы (возле корней, не так ли?)
      - Важно, чтобы волосы не были слишком натянуты, потому что локоны получатся похожими на сосульки. (Они вовсе не на сосульки похожи -вы сосульки видели? они (локоны) будут выглядеть неестественно, т.е. "сделанными")
      - подъем от корней -это, видимо, Объем У корней?
      - напоследок: Преимущество данного способа завивания волос – возможность делать укладку самостоятельно и потратить не более 5-ти минут, что позволяет поспать подольше перед работой или потратить лишнюю минутку на ребенка без ущерба для собственной красоты.
      Мне кажется, что глаголы нужно подбирать так: делать укладку и тратить, поспать подольше и тратить, т.е. что делать? что сделать? -вы смешали глаголы совершенного и несовершенного вида.
      Думаю, тексту не хватает точности в описании, аккуратности в употреблении профессиональных слов. Про запятые уже сказала.
      -
      • panda100 panda100 сейчас не на сайте 23.02.2015 18:14
        насчет "сосулек" (при чтении подумала на локоны, а это ведь выпрямленные пряди!) -висят сосульками -так говорят про грязные волосы. Может, все же другое сравнение?
      • from-wonderland from-wonderland сейчас не на сайте 23.02.2015 23:57
        panda100, о, кстати, вопрос возник.
        Не именно к вам, Карина, а так... Кто откликнется.
        А в чем разница между "потому" и "поэтому"?
        Или "потому" употребояется только в конструкции "потому что"?
        Сорри, если для кого-то этот вопрос детский, а ответ очевидный...
  • from-wonderland from-wonderland сейчас не на сайте 23.02.2015 14:29
    Сегодня хочется иметь ..., а завтра создать. - тире после завтра, пропущено слово "хочется".
    Настроение управляет большей частью населения Земли- это какое настроение управляет? не лучше ли сказать, что население зависимо от настроения.
    прогревается сама и плавно прогревает волосы - вообще повтор, но тут его, может, и не избежать...
    с выбора косметических средств и техники - вышло, что техника тоже косметическая... ну, или только мне так кажется.
    волосы - защита волос - повтор.
    с помощью пенки, спрея, крема и др. - концовка "и др." меня смешит)) и чего др.?
    защита - защитных- защиты. подбор. Выбрать.. подобрать - повторы.
    поможет, можно, возможен - :)
    но этот путь возможен - как высокопарно звучит "этот путь".
    испытание разных марок, и сравнение результатов использования. - лишняя зпт.

    Дальше не читала.
    • from-wonderland from-wonderland сейчас не на сайте 23.02.2015 14:32
      from-wonderland, любые другие- как по мне, то "любые" тут лишнее, сказано уже ведь, что другие не подойдут.
    • kruk kruk сейчас не на сайте 23.02.2015 14:35
      from-wonderland, ох, уж эти повторы.

      "но этот путь возможен" - подтягивала уник :)

      Другое: кондиционеры для волос, восстанавливающие сыроватки с функцией защиты. Производители чуть ли не на каждой банке и тюбике пишут о защите от высоких температур. Надо было заменить общим названием.
  • Chiffa Chiffa сейчас не на сайте 23.02.2015 14:46
    "Настроение управляет большей частью населения Земли" - голословное обобщение. а как же логики и рационалы? Тут должны быть либо факты ("по данным такого-то исследования 85% людей легко меняют свое решение под влиянием сиюминутного настроения), либо фразы не должно быть вообще.

    "Согласитесь, что красота, которая требует настолько больших жертв, никому не нужна" - заигрывание с читателем. В топку.

    "Защита волос от воздействия высокой температуры может осуществляться с помощью пенки, спрея, крема и др." - Во-первых, сокращения в статьях - дурной тон. Во-вторых, здесь сокращение выбрано неверно. Развернем его: "Защита волос от воздействия высокой температуры может осуществляться с помощью пенки, спрея, крема и другого". Другого чего? Слово повисло.

    Не уверена, что в природе есть слово "обверните".

    Плохо все с пунктуацией.

    Очень много повторов.

    Очень много тяжеловесных отглагольных существительных. Например: "но этот путь возможен только через испытание разных марок, и сравнение результатов использования".

    И это только в самом начале.

    Извините.
    • kruk kruk сейчас не на сайте 23.02.2015 15:17
      Chiffa, не нужно извиняться за вскрытие моих промахов.
      По поводу заигрывания не особо понимаю. Заигрывания = любое обращение к читателю? Или это из-за "согласитесь"? Ведь кудряшки на один день, за которые будешь расплачиваться испорченными волосами и правда никому не нужны.

      "Плохо все с пунктуацией" - А можно конкретнее, я ведь не вижу своих промахов, чтобы исправить.

      Другого... Да его и правда дофига этого другого. Уже признала, что надо было заменить все на средства с термозащитой.

      Спасибо!
      • Soprano Soprano сейчас не на сайте 23.02.2015 15:22
        kruk, "не более 5-ти минут" – не надо никаких -ти. Читайте правила, как пишутся числительные.
        "». Чтобы ускорить процесс делайте всю заготовку сразу и только потом приступайте к завиванию.
      • Chiffa Chiffa сейчас не на сайте 23.02.2015 15:54
        kruk, заигрывание - это да, прямое обращение вроде "согласитесь", как будто вы пишете конкретному человеку. Некоторые авторы ошибочно полагают, что это это делает их тексты более интимными, придает им доверительный тон. Это не так: у нормального читателя это вызывает колики и судороги. Кстати, "Вы" с заглавной буквы - в эту же категорию. У вас этой ошибки нет, но она гуляет по Интернету аж с посвистом.

        Кстати. в самом конце у вас: "Какой бы способ завивания вы не выбрали" - НИ!
  • Soprano Soprano сейчас не на сайте 23.02.2015 15:26
    Извините, случайно отправилось во время письма. После слова "процесс" нужна запятая. Что толку от разбора – ошибок много; изучайте правила пунктуации, делайте предложения более короткими и понятными. Нам всегда свой текст кажется удобоваримым, потому что он родной. Читайте со стороны, придирайтесь к себе, проверяйте каждую фразу на нелепость и тяжеловесность. Ваш текст очень тяжело читать!
    • kruk kruk сейчас не на сайте 23.02.2015 15:32
      Sopranotatiana, разборка нужна, чтобы определиться с типичными ошибками и изучать пунктуацию целенаправленно, а не как стишок. Оторванно от конкретного текста правила не хотят цепляться за извилины, я не вижу нюансов их применения. Да, есть примеры из классики, но я в упор не понимаю почему именно там должна стоять запятая.

      Тяжело читать из-за оборотов всяких и громоздкости? Или стилистика? Или ошибки? Или структура? Или слова?
  • from-wonderland from-wonderland сейчас не на сайте 23.02.2015 16:07
    Вы меня извините, но тут можно прицепиться к каждому предложению. И пунктуация - вероятно, наименьшая из проблем...
    • kruk kruk сейчас не на сайте 23.02.2015 16:37
      Видимо, надо было просить указать на хорошие предложения :) А можете дать ссыль на хороший текст, чтобы я поиграла в "Найди 10 отличий"? Надо же мне учится как-то, а если все тексты из тырнета подобны моему и являются высером бешенного буквоплюя, то я не знаю, на что равняться. Может вообще ссылки есть какие полезные? Или тема для обмена опытом с новичками, где есть советы.
      • from-wonderland from-wonderland сейчас не на сайте 23.02.2015 16:41
        kruk,)) самокритика - ваш несомненный плюс!
        Учиться: http://gramota.turbotext.ru/q/2756.html#post76463
        • kruk kruk сейчас не на сайте 23.02.2015 16:49
          from-wonderland, и еще вопрос: все совсем безнадежно и мне лучше никуда не соваться или в принципе нормально, не хуже и не лучше чем везде? Стандартненький такой текст для сети?
          • from-wonderland from-wonderland сейчас не на сайте 23.02.2015 17:09
            kruk, даже и не знаю, что ответить. С одной стороны, текст плох (уж извините). С другой стороны, при желании можно научиться (повторы можно вычитывать, а пунктуацию исправить). Насчет остального не знаю.
            Не боги горшки обжигают, старайтесь!
            А еще текст-то специфический, там возможно, была борьба за уникальность и т.п. Вот вы его и "испортили".
          • Chiffa Chiffa сейчас не на сайте 23.02.2015 17:22
            kruk, стандартненький :)
            Есть авторы, которые пишут хуже, и им ничего глаза не колет. Абсолютное большинство пишет плюс-минус так же. Тех, кто пишет действительно лучше - единицы. Нет, я не преувеличиваю.
            Это очень печальная картина, но пока что она вот такая, так что даже на этом уровне вы вполне можете быть успешным копирайтером (опыт некоторых топовых авторов на некоторых известных биржах это подтверждает).

            А вот то, что вы хотите учиться и расти - это огромный, нечеловеческий плюс. Вы прямо возрождаете мою веру в человечество.
            • kruk kruk сейчас не на сайте 23.02.2015 17:58
              Chiffa, спасибо!!! Вы даже не представляете, насколько мне легче стало! Вроде текст как везде, а тут столько замечаний вывалилось, что закралась мысль в грузчики идти :)

              Еще хочу неудобный вопрос задать... Блин, как неудобно-то... Но! У вас средняя стоимость 144 рубля. Почему так мало? Насколько я понимаю, вы - профессионал, а работаете почти бесплатно. Может, я, конечно, запуталась во вкладках профиля. Или это нормальная цена на этой бирже?
              Не обижайтесь - сама знаю, что вопрос несколько наглый и неуместный.
              • Chiffa Chiffa сейчас не на сайте 23.02.2015 18:51
                kruk, у меня средняя стоимость - 400 рублей.
                На этом ресурсе, как вы видите по моему стажу и количеству работ, я не работаю, а пописываю для души )
              • Chiffa Chiffa сейчас не на сайте 23.02.2015 18:55
                kruk, а, ну и да - здесь это очень неплохая цена считается ) Это позорно, конечно, но слишком уж много авторов, готовых писать за 10-15 рублей, так что средние расценки здесь не превышают 100/1000.
                • kruk kruk сейчас не на сайте 23.02.2015 22:39
                  Chiffa, тогда действительно извиняюсь за вопрос о цене :)
                  100 рублей при нынешнем курсе? Да это же ничего! Еще же еще и заказчиков надо найти, схватить и заставить полюбить себя... Сколько времени в трубу.

                  Вам - респект за знания и умения, которые... Не могу додумать культурное объяснение, потому за 400/1000 респект и уважуха вам. Я все выше 150-200 никак не выберусь, потому что хромаю на обе ноги, а после изучения правил все запуталось еще больше, перемешалось, и чувствую я себя абсолютно беспомощной. Надо, наверное, нанять репетитора, а не с книгой общаться. Реальный человек и объяснит простым языком, и примеры разные покажет.

                  Удачи в работе! Спасибо за поддержку боевого духа!
                  • Chiffa Chiffa сейчас не на сайте 23.02.2015 22:56
                    kruk, не думаю, что нужен репетитор.
                    ИМХО - надо читать. Во-первых, читать теорию (from-wonderland скидывала тему со списокм рекомендованной литературы), во-вторых - читать просто книги, написанные хорошим литературным языком.

Смотрите также

Мотать страницу вверх